Перспективы есть

Перспективы есть

Об этом свидетельствует опыт российско-белорусского сотрудничества в области электромонтажных работ. Руководители белорусских и российский предприятий, специализирующихся на производстве и монтаже электрооборудования, приняли участие в заседании Ассоциации «РОСЭЛЕКТРОМОНТАЖ», которое состоялось в РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР».

Перспективы есть 1

Основная роль Ассоциации в координации деятельности организаций, входящий в ее состав, представление и защита общих интересов, обеспечение качества проектных, электромонтажных и пусконаладочных работ, а также производства изделий, инструмента и комплектных электромеханических устройств на уровне мировых стандартов.

В форуме приняли участие Президент Ассоциации «РОСЭЛЕКТРОМОНТАЖ» Юрий Солуянов, первый заместитель генерального директора РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» Андрей Мисливец, генеральный директор ОАО «Белэлектромонтаж» Павел Петрушин, председатель Союза Строителей Республики Беларусь Анатолий Ничкасов, а также представители порядка 20 предприятий отрасли из России и Беларуси.

Юрий Солуянов отметил важность делового общения в Минске, призвал обсуждать проблемы развития сотрудничества, которые еще есть, перспективы и потенциал. «Мы очень хотим сделать качественную площадку для взаимодействия двух стран», – отметил он.

Членство в Ассоциации дает возможность белорусским предприятиям продвигать свой продукт на российском рынке, участвовать в международных проектах, получать правовую поддержку.

Перспективы есть 2

«Из всего экспорта российский рынок составляет более 90 процентов. Если говорить о соотношении предоставляемых услуг, то 70 процентов составляют белорусские заказы и 30 – российские. Сейчас отмечается тенденция к увеличению этой цифры до 50 процентов», – поясняет Павел Петрушин.

География конкурсных предложений в Российской Федерации – от Хабаровска до Кольского полуострова, где высококвалифицированные белорусские специалисты востребованы как никогда.

В портфеле заказов ОАО «Белэлектромонтаж» – сложные инженерные объекты и промышленные предприятия. Среди них производственный корпус горно-обогатительного комбината в Белгородской области, нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске, металлургический – в Нижегородской области. Часть объектов находится на стадии подписания договоров.

Справочно:

Ассоциация «РОСЭЛЕКТРОМОНТАЖ» создана в 1995 году и объединяет предприятия России и стран СНГ, работающие в области проектирования, изготовления, монтажа и наладки электроустановок объектов строительства. От Республики Беларусь в Ассоциации состоит ОАО «Белэлектромонтаж», входящее в структуру холдинга «БЕЛСТРОЙЦЕНТР-ХОЛДИНГ».

Источник: https://bsc.by/ru/story/perspektivy-est

Опубликовано

Новости ранее