II Международный строительный чемпионат

II Международный строительный чемпионат

II Международный строительный чемпионат

5-8 октября 2022г. в международном выставочном центре «Казань Экспо» прошел II Международный строительный чемпионат — ежегодное мероприятие, объединяющее соревнование профессиональных специалистов сферы промышленного строительства, деловую программу и выставку.

В отборе приняли участие более 20 тыс. человек, однако в финал прошли лишь 800 участников — те, кто показал наилучшие результаты.

На протяжении трех дней участники соревновались в различных строительных компетенциях. Упорная борьба за победу велась в 20 номинациях, среди которых были ценообразование и сметное нормирование, проектирование архитектурно-строительной части, информационное моделирование зданий, электромонтаж осветительных сетей и электрооборудования и ряд других компетенций.

Кубок победителей турнира с самой ощутимой наградой выиграла сборная Республики Татарстан. В соревнование в номинации «Электромонтаж вторичной коммуникации» специалист АО «Татэлектромонтаж» Васюткин Максим занял призовое третье место.

В деловой программе II Международного строительного чемпионата принял участие первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, который в своем выступлении уделил особой внимание кадровой политике. «Сегодня перед строительной отраслью стоит ряд вызовов. Один из них — это кадровый дефицит молодых, инициативных и профессиональных людей. На текущий момент общая потребность строительного комплекса в кадрах составляет от 1 млн до 1,5 млн человек. Люди — это самое основное, важно уделять внимание и технике безопасности, и заработной плате, и повышению квалификации», — сказал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

На церемонии закрытия чемпионата Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин отметил, что подобные чемпионаты проводятся для поднятия престижа строительной профессии. По его мнению, это повышает качество труда, изменяет отношение сотрудников к своей деятельности и способствует формированию трудовых династий.

Опубликовано

Новости ранее